четверг, 4 февраля 2016 г.

Путеводитель по пармезану с хамоном.

В последнее время я весьма подвержен воздействию, исходящему от социальных сетей, вроде одноклассников.
Просто так вышло, что сижу дома, в ожидании заявок с авито.ру, а тут квартирная хозяйка, которая в тех одноклассниках живет.
Время от времени она вычитывает мне новости, поэтому я как бы и не впадаю в информационный вакуум.
Ну, а основной новостью и главной темой страдания россиян- это подорожавшие хамон с пармезаном.
Я не стану ставить на место колхозников из Черноземья. Благодаря GPRS-модемам и продвинутой политике не менее продвинутых сотовых операторов, теперь тырнет доступен в каждом отдаленно хуторе или зимовье.
Ну, да бог с ними, когда синонимом слова интернет давно стали скайп и одноклассники.
Это при том, что интернет, по сути, это весь огромный мир, с прошлым, настоящим и будущим, с наукой и техникой. Можно черпать всё буквально, но сельчан интересуют хамон с пармезаном.
Для начала, пармезан невозможно есть.
В реальности его можно грызть, но вряд ли это доставит удовольствие. Это не столовый  сыр, а сыл-полуфабрикат.
Песто немыслимо без пармезана и пинолей. Некоторые заменяют пиноли кедровыми орешками, но поверьте на слово- это не равнозначная подмена.
К тому же, пармезан не соленый. Да, есть дрожжевой вкус, но под пиво его грызть не покатит.
Продавали, я видел, нечто, произведенное в Латвии, под названием пармезан. Но это обычный мягкий Российский сыр. Почему он пармезан?
Пармезан при продаже раскалывают молотками. Не, его еще можно пилить или слайсером, но в магазинах не заморачиваются.
И да, стоит он дорого, но, например, в килограмм песто его надо граммов 100, максимум 200.
Впрочем, в песто еще нужны, как я уже сказал, пиноли, зеленый базилик, который у нас почему- то не продают.
Видимо в теплицах Белой дачи и Московского не знают, что базилик бывает не только фиолетовым, но и зеленым.
Ладно, пармиджано Риджано- это тема такая, что годится только с пастой, кстати, Щебекинские, якобы. из твердых сортов пшеницы, вовсе не макароны.
Макфа тоже под сомнением. Вы скажите любому итальянцу, что варите пасту 10 минут, он вас на смех поднимет, ибо паста больше 6-ти минут не варится.
Ага, теперь хамон. Собственно, что оно есть?
Ну, обычный сырокопченый окорок, ага, не халяль и не кошер. Мусульманам с иудеями можно смело расслабиться.
Хотя, в свое время, в Одессе, кошерные евреи угощали меня не менее кошерной фаршированной рыбой.
Вроде бы в этом ничего особенного, кошер, он кошер и есть. Вот только рыба была фарширована свининой. Ага, так вкусней по их мнению.
Так вот, конкретно хамон- это конкретно сырокопченный задний окорок. именно правый (или левый? Если ошибся, поправьте).
Это не два окорока, которые у свиньи от природы. Да, окорок именно свиньи, а не кабана. Или наоборот.
Только у некастрированного кабана задние окороки вообще не съедобны.
Ну и только одна задняя нога, окорок, идет в производство хамона.
Испанцы как и вся прочая история умолчивают о том, куда идет вторая задняя нога, два передних окорока и вся прочая туша свинины, но это уже не хамон.
Я же говорю, расслабьтесь, он потому и дорогой такой, что изо всей свиньи берется только один задний окорок, правый или левый.
А в остальном, почему бы вам не поесть Тамбовского окорока или Воронежского? В/К, В/С, например.
Мне, например, очень нравится Можайская колбаса. Свинная, Сервелат... Но ее не поставляют и никогда не поставляли в торговые предприятия Москвы.
Года два подряд я ездил в Можайск по работе, раз в неделю, вот и привозил оттуда. Вещь замечательная и нах мне хамон?
А еще в сети магазинов Мяснофф, с которым рядом обычно Отдохни. продают Тамбовский окорок по ГОСТ СССР.
Весьма рекомендую, все уже начисто забыли о вкусе того самого, советского, мяса. А все почему?
Да потому, что отечественных линий по переработке мяса и молока давно не осталось. Все итальянские, французские и немецкие.
От того и колбаса вся на один вкус и запах. И глутамат натрия в той колбасе импортный, европейский или китайский.
Сыр Российский с Пошехонским делают на импортных линиях.
Колбасу Московскую на Рублевском комбинате или на Микояне делают на итальянских линиях.
С использованием европейских же красителей и вкусовых добавок, антибиотиков и упаковки. Чему удивляться- то.
Но больше всего меня раздражает тот факт, что о хамоне с пармезаном рассуждают те, кто никогда не видел в глаза ни того, ни другого.
Ну, почему никого не беспокоит отсутствие отечественных радиодеталей?
Например, вот выпустили Сухой Суперджет. А кому- нибудь в башку пришло, что на борту у него нет ни хрена российского?
Или вот, Медведев, за штурвалом нового комбайна от Ростсельмаша. Не помню как назвали это чудо.
А никого не беспокоит тот факт, что в нем и дизель- то не отечественный, и электроника китайская, и концепция вообще украдена.
Был хороший советский комбайн Дон. Колхоз, в котором был Дон, считался супер- колхозом. У всех- то Нива, а тут Дон.
Видал я в Курской области во время уборочной теперешние Ростовские комбайны. Так там даже сиденье машиниста Сделано в Китае.
Ну, или кто- то знает, где нынче выпускают российские транзисторы, резисторы, диоды, тиристоры, микросхемы?
Я знаю завод Радиоприбор в Казани, там давно уже ни хрена не выпускают.
А раньше как раз для отечественных самолетов делали электронику, в частности, средства связи.
Так что, колхозникам и понаехавшим (черти куда и черти откуда) я бы советовал жрать импортозамещенное, кондовое и сермяжное.
Правда, не во всем выйдет. Гречиху на Руси выродили, картошку поставляют в магазины Москвы с камней израилевых, сахар у нас от проклятых хохлов.
Чеснок у нас китайский, поставленный из Прибалтики... Всё перечислять?
Стоило бы рассеянам рассуждать о вечнозеленых помидорах да горохе, который тоже скоро выродят.
Но не беда, пока казахи нам братья и сельское хозяйство Китая на подъеме.
Только ведь продают они нам все это не за рубли, которых вообще нет в списке свободно конвертируемой валюты, а за доллары и евро.
И то, что у вас в погребах густо ни о чем не говорит. Детей в школу вы снаряжать будете картошкой и луком?
А отечественных тетрадей, учебников и полиграфии вообще уже давно нет.
Стоит задуматься?

Урюк в ЖЖ




Комментариев нет:

Отправить комментарий